您当前的位置:首页>头条

第3期“商务讲堂”开讲:聚焦跨国投资与商务领域招商

日期:2020-09-04

招商引资是商务工作的主旋律、生命线,实现商务经济高质量发展的重要“引擎”。9月4日,市商务委党组成员、副主任宋刚同志走进第3期“商务讲堂”,作了题为《跨国投资与商务领域招商专题讲座。

讲座中,宋刚副主任结合自己长期从事招商工作经历和体会世界银行营商环境十大指标体系为视角,围绕“从经济全球化视野看吸引跨国投资、如何做好新形势下的商务招商工作”两大主题进行了深入讲解。他运用精炼的语言、详实数据、生动的案例,系统分析如何实现转型升级、如何拓展招商引资新思路,并提出形成商务系统招商合力、突出商务招商重点领域和项目策划、加强与区县及开放平台合作、加强为企业服务等具体措施。

与会同事表示,通过聆听讲座招商引资工作有了科学的认识和理念的提升,接下来,在工作中进一步拓宽国际视野、创新招商引资模式提高招商引资质量和水平。王珏副主任,张书成、王明玉二级巡视员,机关各处室以及重庆市外商投资促进中心全体干部职工聆听讲座。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线